Отказы после собеседования

Форум вопросов и ответовРубрика: СобеседованиеОтказы после собеседования
0 +1 -1
Наталья спросил 11 месяцев назад

Раиса, я везде получила отказ с формулировкой, что не хватило более детального профессионального подхода. Значит пришло время приобрести у Вас курс личный коуч, хотя я, наверное, не стану от этого более профессиональной. Думаю, что мне надо искать должность в маркетинге попроще просто. А может дело в возрасте? как-то я всем не подхожу… Мне 39 лет.
Что вы думаете по-поводу обратной связи: «может не хватить структурированности в работе после масштабных проектов»?
Была также такая формулировка: «есть опасение смогу ли взять на себя весь маркетинг», но это опять к компетенциям, я думаю.

1 ответ
0 +1 -1
Раиса Админ. ответил 11 месяцев назад

Наталья, Вы дали мне совсем мало информации для интерпретации полученной Вами обратной связи от работодателей, но я все-таки постараюсь Вам помочь.
Для начала, то, что Вам отказали с такими формулировками — это не повод сомневаться в своем опыте и понижать цель поиска. Это путь в никуда. А, что Вы будете делать, когда Вам откажут с такой формулировкой: «Вы слишком квалифицированы?» Опять менять свои цели?! Так что давайте попробуем разобраться, хоть и на поверхностном уровне, в причинах полученных отказов после нескольких собеседований.

1. Комментарий по обратной связи: «может не хватить структурированности в работе после масштабных проектов». Исходя из ваших ответов они сомневаются в отсутствии или в недостаточном уровне владения следующих компетенций: планирование, приоритизация и постановка задач по SMART, логическое и системное мышление. Это все входит в понятие «структурированность».

2. Комментарий по обратной связи: «есть опасение смогу ли взять на себя весь маркетинг». Был выявлен низкий уровень управленческих или лидерских компетенций.

Я могу только предположить, но обычно такие выводы делают, если кандидат очень много и долго отвечает на каждый вопрос и не по существу, в его ответах нет структуры, дает общие и расплывчатые ответы, вместо конкретных примеров. Обычно наличие или отсутствие этих компетенций можно определить уже по резюме кандидата. Неопытный HR мог этого и не заметить, но на собеседовании по вашим ответам достаточно легко это определить. Это не говорит о том, что у вас эти компетенции отсутствуют, чаще всего как раз опытные кандидаты не могут структурировать свой слишком обширный профессиональный опыт и сфокусироваться на главном в своих ответах. Или из-за недостаточного опыта прохождения собеседований и отсутствия подготовки к ответам на вопросы по компетенциям.

Совет: Вам нужно прокачать ответы на вопросы по компетенциям. Для подготовки ответов используйте метод STAR. Он поможет Вам не сбиваться и не уходить в сторону, быть краткой и логичной в своих ответах. Вот подборка статей, которые помогут Вам создать свои собственные примеры.

3. Комментарий по возрасту: » А может дело в возрасте? как-то я всем не подхожу… Мне 39 лет». Если они пригласили Вас на собеседование, зная ваш возраст из резюме, то дело совершенно не в возрасте. И я не вижу никаких рисков в 39 лет для поиска работы на руководящую позицию в сфере маркетинга. Очень даже хороший возраст.

Совет: Не пытайтесь сейчас искать в себе недостатки и гадать на кофейной гуще, почему вам отказали. Ваша задача — переключиться и хорошо отдохнуть. Если есть свободное время — почитайте книгу или выберите интересный фильм из моей подборки лучших фильмов для маркетологов и посмотрите. Прочитайте мою статью: Как пережить отказ после собеседования? Не оглядывайтесь назад — сделайте перезагрузку!

Совет: Все, что нужно знать о собеседовании в одной книге: «Я боюсь собеседований! Советы от коуча №1 в России». 

книга я боюсь собеседований