Хочу сменить работу. Как лучше поступить?

Форум вопросов и ответовРубрика: Поиск работыХочу сменить работу. Как лучше поступить?
0 +1 -1
Ирина спросил 3 месяца назад

Раиса, добрый день! Я совсем недавно случайно нашла Ваш сайт и подписалась на рассылку. Очень благодарна Вам, что вы делитесь такой полезной и нужной информацией. Я хочу сменить работу в самое ближайшее время. Работаю уже в компании почти 6 лет и нет карьерного роста. Хочу уволиться с работы и приступить к поиску. Но не уверена, что смогу найти быстро работу с хорошей зарплатой, а быть без работы несколько месяцев я не могу себе позволить. Как Вы посоветуете лучше поступить – сначала уволиться и начать искать работу, или продолжать и подыскивать работу. Хотя, совместить поиск и работу для меня довольно затруднительно. Спасибо!

1 ответ
0 +1 -1
Раиса Админ. ответил 3 месяца назад

Дать второе «дыхание» своей карьере — это отличная идея. Но, не совершайте самую распространенную ошибку, которую допускают соискатели: сначала увольнение — потом поиск работы. Мой совет: не увольняйтесь с работы, пока не нашли новую работу.
Почему?

  1. Вы больше не интересны. Кадровые агентства рассматривают в первую очередь кандидатов, которые продолжают работать. Это негласное правило в среде рекрутеров. Ведь им платят работодатели не за уволенного сотрудника, а за кандидата, которого ценят и не хотят отпускать из компании-конкурента.
  2. Вас будут проверять на мотивацию под микроскопом. Вы уверены, что сможете логично объяснить причину ухода с работы в никуда? Когда вы находитесь уже в статусе «безработный», то возникает проблема с подготовкой ответа на вопрос о причине ухода. Если вы полагаете, что такие причины, как: сократили в результате реорганизации, решил сменить сферу, переехал, взял перерыв, была проектная работа, по семейным обстоятельствам и т. д. и т. п. устроят менеджеров по персоналу, то вы глубоко заблуждаетесь. Во-первых, даже если вас сократили, вы узнали об этом как минимум за несколько месяцев, и почему вы до сих пор не нашли работу? Во-вторых, сокращение не играет на пользу, так как сокращают «слабых». Если вы решили переехать, то почему заранее не позаботились о поиске работы? Также трудно будет обосновать желание перейти на аналогичную позицию после продолжительного периода трудовой деятельности (более 5-ти лет) в одной компании. Причины, которые обычно называют соискатели выглядят довольно нелогичными, что усложняет прохождение первого этапа собеседования с HR.
  3. Вы будете испытывать страх не найти работу. Это самое простое, что можно сделать — написать заявление на увольнение. А что дальше? Вы не знаете рынок труда изнутри — ваши ожидания, возможно, совершенно не соответствуют текущей ситуации. Большинство соискателей сдается как раз в то самое время, когда они уже почти достигли успеха, соглашаясь на предложение о работе, которое им не подходит. Почему? Всему виной стресс, который они пережили в период длительного поиска и страх не найти работу в ближайшее время. Страх вызывает необходимость удовлетворения потребностей низшего уровня и возникает противоречие между изначальным желанием найти интересную работу и необходимостью платить по счетам здесь и сейчас. Чтобы этого избежать, необходимо сделать все правильно с самого начала. И вам не нужно будет соглашаться на невыгодное предложение, в случае если поиски работы затянутся на несколько месяцев. Обратите внимание, чем выше уровень позиции, тем больше времени понадобится для смены работы — от 3-6 месяцев до 1 года.

Что делать?

Насколько я поняла, Вы подписались на бесплатную рассылку моего курса «Мастер поиска работы». Это верное решение. Успех в смене работы зависит от предварительной подготовки. У вас будет возможность посмотреть на ситуацию под другим ракурсом — более шире. Это как встать на свой письменный стол и взглянуть на комнату сверху. Поэтому сначала пройдите все семь шагов, сделайте SWOT-анализ компетенций, изучите рынок, создайте продающее резюме и сопроводительное письмо; проверьте, как они работают в деле и после 2-3-х собеседований вы сможете оценить первые результаты и понять, соответствуют ли ваши ожидания реалиям современного рынка труда.

Итак, в этой рассылке вы узнаете, кого ищут рекрутеры и как определить свою цель поиска работы правильно, чтобы стать конкурентоспособным соискателем на рынке труда. Информация из писем рассылки не опубликована на сайте и не вошла ни в одну из моих книг.

Это курс я создала специально для того, чтобы соискатели не совершали неправильных действий и не сдавались раньше времени. Я хочу, чтобы работающие соискатели понимали, что их ждет, если они примут решение уйти с работы. Я хочу, чтобы безработные соискатели сделали все правильно с первого раза и уменьшили время своего поиска. Эта рассылка для тех и для других. Рисковать – это хорошо, но идти на риск и знать, какие последствия могут быть еще лучше. Сначала подготовьтесь, потом принимайте взвешенное решение, основанное на конкретных знаниях и личном опыте.

Удачи!