Слишком хороший опыт работы

Сервис вопросов и ответовРубрика: Поиск работыСлишком хороший опыт работы
0 +1 -1
Ольга спросил 5 лет назад

Добрый день. У меня большая проблема: столкнулась с тем, что моего опыта слишком много для получения конкретной вакансии (руководитель отдела кадров). Складывается ощущение, что работодатель просто боится брать на работу сотрудника с таким опытом работы. Может ли быть такое? Или это просто моё личное мнение? На последнем собеседовании в крупной корпорации директор по персоналу мне сказала: «Что с таким опытом Вы будете у нас делать?»))). При этом мой опыт работы  на 100 % релевантен требованиям к кандидату.


Больше на BOSSHUNT

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

1 ответ
0 +1 -1
Раиса Сорокина Админ. ответил 5 лет назад
Это одно из самых распространенных оснований для отказа. При этом причина может быть действительно реальной, а может являться «мягкой» формой отказа совершенно по другим поводам. Сверхквалифицированному кандидату устроиться на работу гораздо сложнее, так как один из приоритетных факторов отбора — мотивация сотрудника. Более подробно с этой темой можно ознакомиться в статье: Что делать, если Вы — overqualified? Профессиональному эйчару по резюме сразу видно, что опыт кандидата превышает требования. И в таком случае, таких кандидатов не приглашают на собеседования. Но, они Вас пригласили. Поэтому, давайте допустим два суждения:
  1. Сотрудники Hr-службы не обладают достаточной квалификацией. И в данном случае не работодатель побоялся взять на работу сотрудника с таким опытом работы, а непосредственный руководитель, увидев в кандидате потенциальную опасность в конкуренции.
  2. Возможно, Вы сами на собеседовании продемонстрировали себя на уровень выше. И они не поняли Вашей мотивации работать в их компании.
В любом случае, не нужно останавливаться на детальном разборе этой ситуации. Двигайтесь дальше. Более тщательно готовьтесь в собеседованию, изучайте своего линейного руководителя и подстраивайте свой опыт под требования вакансии. Чем больше будет собеседований, тем больше вероятность того, что Вы найдете компанию, которой подойдете не только Вы, но, которая устроит и Вас. Удачи!
раиса сорокина
Раиса Сорокина

Карьерный коуч по поиску работы, автор bosshunt.ru, специалист по написанию резюме, тренер по собеседованию. Автор книг: «Я боюсь собеседований!», «Сразить наповал. #Резюме», «Сразить наповал. #Сопроводительное письмо».



Больше на BOSSHUNT

Subscribe to get the latest posts sent to your email.