Резюме для HH, SuperJob и др. сайтов по поиску работы

Форум вопросов и ответовРубрика: РезюмеРезюме для HH, SuperJob и др. сайтов по поиску работы
0 +1 -1
Станислав спросил 7 месяцев назад

Здравствуйте!
В письме № 3 «Как составить продающее резюме?» из рассылки курса «Мастер поиска работы» Вы  даете рекомендации как составить продающее резюме для hh, суперджоб и других сайтов по поиску вакансий: работодатели хотят найти сотрудника, который будет на 100% удовлетворять всем требованиям вакансии. Задача кандидата — отразить их требования в резюме, используя те же слова, что и в вакансии.  Для этого необходимо выполнить кейс «SWOT-анализ компетенций», но только для одной вакансии. Далее включите обязанности, которые у вас отсутствуют в резюме в последние два места работы, а информацию, которая указана в разделе «требования» перенесите в разделы  «навыки» и «обо мне».

1. Объясните, пожалуйста более подробно следующий момент: как понять — включить обязанности, которые отсутствуют у кандидата в последние два места работы?
Правильно ли я понимаю, что это получается своего рода обман и/или лукавство себя и работодателя? Обязанности по факту не выполнялись, но указываем для придания своему резюме и себе «веса»? Если это своего рода «обман», то не раскроется ли он в будущем?

2. «…информацию, которая указана в разделе «требования» перенесите в разделы  «навыки» и «обо мне»» — поделить на два раздела (если требований много)? Подтвердить заявленные требования своими словами (где это возможно, синонимами)?
Например, высшее образование (уточнить какое именно), стаж работы… лет, опыт работы… лет, умение составлять аналитические отчеты, навыки работы с СУБДД, уверенный пользователь компьютера, в т.ч. MS Office (перечислить составляющие продукта), уметь работать со специфическим ПО (перечислить какие) и т.д. и т.п.?
Правильно ли я понимаю, что для того чтобы правильно заполнить раздел резюме «О себе», необходимо просто подтвердить требования работодателя? А обязанности подтвердить в сопроводительном письме?

3. Объясните, пожалуйста, как распределить информацию между собой в разделе резюме «О себе», в сопроводительном письме так, чтобы она не повторялась, а дополняла друг друга и составляла одно целое?

4. В резюме необходимо отразить и подтвердить свои знания, навыки и умения, которые необходимы для эффективного выполнения будущей работы. Как определить, что относится к знаниям, навыкам и умениям и как не путаться в этих  понятиях?

1 ответ
0 +1 -1
Раиса Сорокина Админ. ответил 7 месяцев назад

п. 1. Как понять — включить обязанности, которые отсутствуют у кандидата в последние два места работы?
Если вы не выполняли обязанности и не владеете навыками, которые указаны в описании вакансии, то почему вы рассматриваете эту вакансию для отклика? Даже если HR-менеджер не включил в описание вакансии вот такое предупреждение: «Уважаемые соискатели! Во избежание лишней траты нашего с Вами времени, убедительно просим Вас обращать внимание на требования, указанные в описании вакансии. Спасибо за понимание!», это не означает, что такая просьба не относится к любой размещенной вакансии. Откликаясь на вакансию, на которую вы не подходите, вы тем самым вводите менеджера по персоналу в заблуждение. И вот как раз такие отклики являются, как вы пишите «своего рода «обманом». И если вы полагаете, что добавление какой-то информации в резюме под вакансию является обманом — то вам не стоит готовить для нее отклик. Если вы считаете, что подходите и имели опыт, который требуется, то смело адаптируйте свое резюме под вакансию. Главный критерий выбора в данной ситуации — это ваше собственное определение и понимание того, что будет являться ложью, а что нет.

п. 2. Правильно ли я понимаю, что для того чтобы правильно заполнить раздел резюме «О себе», необходимо просто подтвердить требования работодателя? А обязанности подтвердить в сопроводительном письме?

В сопроводительном письме вы отвечаете на два вопроса:

  1. Почему вы соответствуете требованиям вакансии?
  2. Почему вас заинтересовала компания/вакансия?

В разделе «О себе» добавляете только ту информацию. которую не включили в резюме. Например, технические навыки, ссылка на портфолио, ключевые проекты и т. д. В зависимости от возраста и опыта, можно включить профессиональные качества и активности во время учебы в Вузе (для выпускников). Если вам нечего добавить в этот раздел, то лучше его не заполнять.

п. 3. Как распределить информацию между собой в разделе «О себе», в сопроводительном письме так, чтобы она не повторялась, а дополняла друг друга и составляла одно целое?

Сопроводительное письмо и раздел «о себе» не должны составлять единое целое. Письмо помогает привлечь внимание менеджера по персоналу открыть резюме, а информация в резюме должна убедить его пригласить кандидата на собеседование. Также если вы составляете сопроводительное письмо под каждую вакансию, то раздел «О себе» можно оставить пустым. Подробно эту тему я разобрала в серии статей: Как научиться писать сопроводительное письмо.

п. 4.  Как определить, что относится к знаниям, навыкам и умениям и как не путаться в этих  понятиях?

Есть такая аббревиатура ЗУН, что означает: знания, умения, навыки. Само знание практической ценности не несет. Любое знание можно получить из различных источников. Знание трансформируется сначала в умение, а потом при многократном повторении одних и тех же действий превращается в навык. Прочитали книгу, изучили онлайн-курс или прослушали серию лекций — получили знания. Посетили практический семинар, приняли участие в тренинге, прошли практику или адаптационную программу на новой работе — приобрели умение. Стали использовать полученные знания и умения на рабочем месте — овладели навыком. Чем дольше и регулярнее происходит закрепление навыка, тем выше уровень владения. Например, вы прочитали в книге как составлять план действий для выполнения бизнес-задач — это знание. Далее выполнили практическое задание и составили несколько планов по конкретным бизнес-задачам — это умение. После того, как вы не только составили, но и эффективно их реализовали — это навык.
Приведу также более простой пример:

  • Знание правил дорожного движения не делает вас профессиональным водителем. Знания помогают соблюдать установленные правила, а умение водить — при доведении действия до автоматизма превращается в навык вождения. Результатом овладения навыка является то, что вы не задумываетесь на какую педаль вам нажимать, и более того вы можете параллельно отвечать на телефон, слушать радио, общаться с попутчиками и т. д. Показателем уровня владения навыком будет являться отсутствие аварийных ситуаций по вашей вине.

Подведу итог: на этапе отбора резюме нельзя определить, на каком уровне находится тот или иной кандидат: на уровне знания, умения или навыка. Это можно проверить только на этапе собеседования. Поэтому включать в резюме в любом случае нужно все знания, умения и навыки, которые требуются для конкретной позиции. Конечно, если это так и есть.