Правильное пояснение по снижению позиции на последней работе

Форум вопросов и ответовРубрика: СобеседованиеПравильное пояснение по снижению позиции на последней работе
0 +1 -1
Misha спросил 7 месяцев назад

Раиса, здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как корректно отвечать на интервью потенциальному работодателю: почему после работы менеджером/Руководителем группы в Банке г. Москвы (ушел оттуда в начале 2016 по соглашению сторон), в 2017 пошел работать с понижением на позицию специалиста в бухгалтерию? Приятель пригласил, а я уже тогда отчаялся, после 10 месяцев бесплодных поисков, найти работу на руководящую позицию в банковской сфере — там кризис до сих пор, а кормиться надо. Может дело в моем возрасте — мне уже под 40. К сожалению, на этой последней работе не сложилось — сведение ручками расчетных таблиц в Экселе нагоняло тоску ( вспомнил когда был стажером) и точно уже не моя стезя. Приятель, будучи руководителем подразделения, вызвал на разговор и мы договорились тихо-мирно, что я сам уйду по собственному через пару месяцев с его нейтральными рекомендациями. Как быть при следующем потенциальном трудоустройстве? Заранее спасибо.

1 ответ
0 +1 -1
Раиса Сорокина Админ. ответил 7 месяцев назад

Здравствуйте, Михаил!
Во-первых, дело не в возрасте. Кандидаты 37-47 не попадают в зону риска трудоустройства на руководящие позиции по возрасту.
Во-вторых, все зависит от отрасли последней компании, в которой Вы работаете специалистом. Если это Банк, то одним из вариантов может быть следующее  объяснение: «Мой знакомый порекомендовал меня в Банк «Х», я прошел собеседование с руководителем. На тот момент в компании не была утверждена позиция «Y» в новом отделе ( Y — Ваша цель поиска),  и мне предложили поработать несколько месяцев на должности «Z», но с выполнением другого функционала: перечисляете обязанности, которые Вы выполняли бы на уровне заместителя руководителя/руководителя. (Вы не должны озвучивать функции специалиста). Далее мне обещали перевод на позицию «Y». К сожалению, в начале 2018 года (сроки) в Банке произошла реструктуризация и сокращение ряда позиций. Поэтому я приступил к поиску новой работы».

Второй вариант для другой отрасли : «Эту работу я изначально рассматривал для себя как временную, так как вакансий, которые соответствовали бы моему опыту в банковской сфере на тот момент не было. Мне предложил ее мой бывший коллега с дальнейшей перспективой повышения/перевода в другой отдел через несколько месяцев. Но, к сожалению, в компании два месяца назад произошла реорганизация, которая коснулась прежде всего руководящего состава, и в ближайшее время утверждения новых позиций не будет».

Хочу обратить внимание на то, что в каждой конкретной ситуации есть свои нюансы, и их нужно учитывать. Необходимо связывать этот ответ с ответом на вопрос: «Почему Вы ушли с предыдущего места работы?». HR-менеджеры делают выводы, основываясь на всех ответах на подобные вопросы. Ваши ответы дают им возможность определить мотивацию, карьерные амбиции, как кандидата оценивали на предыдущих работах, какие есть риски при приеме и многое другое. Я предложила общие варианты, которые Вы должны обязательно адаптировать под себя и учесть все детали.  Возможно, в Вашем случае подойдет и другой вариант. Я задала Вам общее направление, а Вы уже сами определите для себя наиболее комфортный ответ.

Я рекомендую составить письменный ответ на этот вопрос, так как он является для Вас наиболее уязвимым в текущем поиске. Он должен быть максимально приближен не только к Вашей ситуации и к рынку труда, но и коррелироваться с целью поиска и предыдущим опытом, указанным в резюме.

Вам помогут публикации по данной теме:

Удачи!