Что видят HR в отклике на сайте hh?

Форум вопросов и ответовРубрика: Поиск работыЧто видят HR в отклике на сайте hh?
0 +1 -1
Александр спросил 3 недели назад

Технический вопрос по логике работы сайта hh — может быть, вы знаете, что конкретно в hh уходит при отклике работодателю в качестве моего резюме — снимок на момент отправки или ссылка на резюме, которое скачается в момент просмотра? Другими словами, если я хочу ответить тем же резюме другому работодателю, но с другим названием должности, то мне нужно только поменять название резюме или дублировать полностью?

1 ответ
0 +1 -1
Раиса Админ. ответил 2 недели назад

Работодателю будет видна ваша последняя сохраненная версия. Если вы хотите сделать отклик тем же резюме другому работодателю, но с другим названием должности или внести какие-то изменения в резюме, то вам необходимо сделать копию — «дублировать».
Обратите внимание, что на рекрутинговых сайтах, в том числе и на hh.ru менеджеры по персоналу имеют возможность посмотреть все ваши резюме, которые вы открыли, даже если вы решите откликнуться другим резюме с видимостью «не видно никому». Учтите, что ваше резюме, опубликованное в свободном доступе, видно и тем компаниям, в которые вы откликаетесь другим резюме с видимостью «Видно только по прямой ссылке». При отклике в меню на сайте hh.ru у менеджера по персоналу выходят все ваши резюме и они сразу увидят, что указаны разные должности. При этом им не нужно заходить в само резюме — они видят это уже в шапке отклика. Это одна из самых типичных ошибок, которые совершают соискатели и именно она является основной причиной отказа.

Есть два варианта:

  1. Настроить видимость резюме: «Видно компаниям-клиентам HeadHunter», и им же и откликаться на все вакансии. Этот способ подходит для одной цели поиска.
  2. Настроить видимость — «Не видно никому» или «Видно только по прямой ссылке». Так вы сможете адаптировать резюме под конкретную вакансию, чтобы увеличить шансы на просмотр и приглашение на собеседование. Этот способ подходит для нескольких целей поиска работы.

N!B! Для работающих соискателей.
При настройке видимости резюме: «Скрыто от выбранных компаний, видно остальным» — резюме все равно может быть доступно для просмотра менеджерам по персоналу вашего текущего работодателя, так как они имеют несколько аккаунтов на hh.ru.  Поэтому, если вы  добавите в списки скрытых компаний свою текущую компанию — вас все равно «вычислят». Рекомендую сделать видимость — «Не видно никому» или «Видно только по прямой ссылке».