Вопросы по услуге: «Продающее резюме и сопроводительное письмо»

Сервис вопросов и ответовРубрика: РезюмеВопросы по услуге: «Продающее резюме и сопроводительное письмо»
0 +1 -1
Евгений спросил 2 года назад

Раиса, здравствуйте! Заинтересовала Ваша услуга «Продающее резюме и сопроводительное письмо». Хотел бы уточнить для себя ряд моментов. Не могли бы Вы ответить на мои вопросы:

  1. Чем отличается продающее резюме от обычного резюме?
  2. Что такое кейс «SWOT-анализ»? Зачем он нужен для написания резюме?
  3. Чем отличается резюме для hh от резюме для кадровых агентств? Я правильно понял, что Вы просто переносите информацию из резюме для hh в другой шаблон? Ведь можно использовать готовые шаблоны из интернета.
  4. Смогу ли я получить на консультации по резюме также ответы на свои вопросы по поиску работы?

Благодарю за Ваши ответы.
С уважением,
Евгений

1 ответ
0 +1 -1
Раиса Сорокина Админ. ответил 2 года назад

Евгений, отвечаю на Ваши вопросы:

  1. Чем отличается продающее резюме от стандартного резюме?

Стандартное резюме — история всей трудовой деятельности/описание мест работ и образования. Акцент в таком резюме делается на том, чем вы занимались на предыдущих местах работы.
Продающее резюме показывает только тот опыт и навыки, необходимые для выполнения работы, которую вы ищите в данный момент времени. Акцент в продающем резюме делается на том, что вы можете сделать на новом месте работы. Приоритетность выбора информации для продающего резюме должна быть основана на значимости того или иного навыка для отбора кандидатов.

Моя ключевая цель при создании резюме как раз и заключается в том, чтобы определить и продать ваш опыт, навыки и знания под конкретную цель поиска. Ведь рекрутеры видят кандидатов по резюме иначе, чем сами кандидаты. Именно поэтому большинство соискателей не могут продать свои навыки в резюме. Прошли те времена Форда, когда на рынке предлагали купить любой автомобиль, если он черный. Сейчас на рынке труда так же, как и на любом другом рынке предложение в разы превышает спрос. Выходить на рынок труда нужно не со своим личным багажом в резюме, а с целым спектром навыков, которые востребованы работодателями с учетом тенденции. Поэтому в резюме включать нужно только то, что нужно и важно работодателю. Продающее резюме поможет вам быть на несколько шагов впереди своих конкурентов.

2. Что такое кейс «SWOT-анализ»? 

Прежде чем искать новую работу, нужно провести детальный анализ профессиональных компетенций. Самостоятельные исследования соискателей в основном посвящены анализу личного опыта, а необходимо определить, какие навыки наиболее важны и востребованы сейчас на рынке труда по конкретной позиции. Чаще всего кандидаты в попытке улучшения своего резюме не учитывают потребности их целевых рынков и запросы потенциальных работодателей. Я это называю маркетинговой близорукостью соискателя. Поэтому я разрабатываю индивидуальный кейс «SWOT-анализ» для каждого клиента, и уже на базе этого кейса создаю продающее резюме, которое будет адаптировано под современные требования рынка труда по вашей позиции/сфере/специализации.

Кейс «SWOT-анализ компетенций» — это мой авторский метод, с помощью которого я получаю всю необходимую информацию для написания резюме. Я использую его как один из рабочих инструментов в карьерном консультировании и на тренингах по подготовке к собеседованию. Этот метод вот уже более 6-ти лет на практике постоянно доказывает свою эффективность.
Выполнение кейса помогает соискателям также хорошо понять конъюнктуру и потребности рынка, получить объективный взгляд на требования к себе со стороны работодателей.
Посмотреть шаблон кейса (.pdf)

3. Чем отличается резюме для hh от резюме для кадровых агентств?

Подробно я уже отвечала на этот вопрос: В чем различие между резюме hh и резюме для кадровых агентств + hh? Дам дополнительно к предыдущему ответу 3 комментария:

  • Во-первых, в шаблоне для кадровых агентств есть раздел: «Профиль/Ключевые компетенции». Формулировки для этого раздела я создаю с нуля, такой информации в резюме для hh нет.
  • Во-вторых, я сокращаю резюме и оставляю только самую важную информацию. В резюме для hh важно добавить максимальное количество ключевых слов, чтобы ваше резюме появлялось в результатах поиска при откликах на вакансии и в поиске на сайте. Критерии отбора кандидатов по резюме, которые отправляются напрямую в компании и кадровые агентства совсем другие. Именно этими факторами я и руководствуюсь при создании резюме для разных целей.
  • В-третьих, я использую индивидуальные шаблоны для каждого клиента. Кроме того, по итогам работы я запрашиваю обратную связь от профессиональных рекрутеров, специализирующихся на подборе в конкретной сфере. Например, для резюме в области ИТ я отправляю запрос ИТ-рекрутеру и т. д. Таким образом все мои шаблоны проверены в «полях», и вы можете быть уверены, что новое резюме, которое вы получите, будет производить потрясающее первое впечатление и увеличит конверсию ваших откликов в несколько раз.

Если вы хотите узнать, как создать продающее резюме для кадровых агентств, то рекомендую прочитать книгу «Сразить наповал. #Резюме». Изучив книгу, вы сможете определить свои сильные и слабые сторон, узнаете как искать ключевые слова для написания самых главных разделов в резюме «Профиль» и «Ключевые компетенции».


4. Смогу ли я получить на консультации по резюме также ответы на свои вопросы по поиску работы и прохождению собеседований?

На консультации по резюме я отвечаю на вопросы только касаемо резюме/откликов/сопроводительных/мотивационных писем. Также хочу обратить внимание на то, что снизить количество неудобных вопросов на собеседовании поможет правильно составленное резюме. Продающее резюме уже само по себе отвечает на большинство типичных вопросов работодателя, не будет необходимости отвечать на вопросы касаемо опыта, который не имеет значения. Такой опыт просто не имеет смысла указывать в резюме.

заказать продающее резюме



раиса сорокина
Раиса Сорокина

Карьерный эксперт, копирайтер по резюме и деловому письму, тренер по собеседованию, основатель и автор публикаций на bosshunt.ru.